воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Ракушки в белом вине


Ингредиенты:
500 мл. сухого белого вина     
500 г. «ракушек»
1 лавровый лист
4 ст.л. оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 острый красный перец
 2 маленьких цуккини
100 г. замороженного шпината
Соль
Перец
70 г. тертого сыра

Приготовление:
1.     В сотейник влейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла. Всыпьте «ракушки»  залейте достаточным количеством воды. Отварите до готовности.
2.     Откиньте «ракушки» на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте чеснок и нарезанный на кусочки перец. Нарежьте кубиками цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до готовности
3.     Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Потушите все вместе еще одну минуту.
4.     Готовую пасту перемешайте с овощами. Посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий