суббота, 24 апреля 2010 г.

Лазанья из цуккини

Предлагаю очень легкий вариант лазаньи.
Ингредиенты:

230г. вареной в подсоленной воде лапши для лазаньи
3\4 стакана сыра моцарелла
 1.5 стакана адыгейского сыра
1\4 чашки тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
 1.5 стакана порезанных сырых цуккини
 2.5 стакана томатного слегка подсоленного сока
2ч.л. сухого базилика
 2ч.л. сухого орегано
 1\4 стакана мелко порезанного лука
 1 зубчик чеснока
 щепотка черного перца
 Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Хорошенько перемешайте 1\8 стакана сыра моцарелла с 1 ст.л. пармезана. Отдельно смешайте остатки моцареллы, пармезан и адыгейский сыр. Вылейте на дно формы немного томатного сока. выложите треть лапши, затем половину смеси с домашним  сыром, потом цуккини.Добавьте еще немного сока, затем лапши, смесь с домашним сыром и цуккини. Сверху выложите смесь пармезана с моцарелллой. Форму прикройте фольгой. Запекайте около 30 мин. Слегка остудите. Порежьте на порции и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий