воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Пицца "Четыре сыра"


Эта пицца  - одна из фавориток итальянской кухни. Смесь сыров создает непередаваемую палитру вкуса!
Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты для теста:
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1\2 ст. Воды
1.5 ст. Муки
2 ч.л. сахара
1ч.л. соли
1 ст.л оливкового масла
Для начинки:
1\2 ст.томатного соуса
1.5 стакана тертого сыра моцарелла
1\4 ст. Сыра эмменталь
1\4 ст. Голубого сыра типа рокфор
1\4 ст. Сыра муенстер
1 ст.л тертого сыра пармезан
1 ст.л оливкового масла
Приготовление:
1.     Приготовьте тесто. Для теста разведите дрожжи в воде, и дайте им постоять 5-10 мин. Высыпьте муку горкой, смешайте с сахаром, посолите. Сделав в муке углубление, влейте туда воду и ложку масла. Смажьте ладони маслом и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Разделите на 4 части и оставьте на 1 час для поднятия.
2.     Раскатайте тесто в 4 тонких круга
3.     Смажьте заготовки для пиццы томатным соусом и присыпьте 3\4 ст. тертой моцареллы.
4.     Затем распредилите все остальные сыры ( тертый эмменталь, раскрошенный рокфор и тертый муенстер)
5.     Сверху снова присыпьте оставшейся  моцареллой, а затем -  тертым пармезаном.
6.     Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу 8-10 мин. Сверху должны появиться аппетитные сырные пузырьки.  Buon appetite!

Комментариев нет:

Отправить комментарий