Эта пицца - одна из фавориток итальянской кухни. Смесь сыров создает непередаваемую палитру вкуса!
Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты для теста:
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1\2 ст. Воды
1.5 ст. Муки
2 ч.л. сахара
1ч.л. соли
1 ст.л оливкового масла
Для начинки:
1\2 ст.томатного соуса
1.5 стакана тертого сыра моцарелла
1\4 ст. Сыра эмменталь
1\4 ст. Голубого сыра типа рокфор
1\4 ст. Сыра муенстер
1 ст.л тертого сыра пармезан
1 ст.л оливкового масла
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для теста разведите дрожжи в воде, и дайте им постоять 5-10 мин. Высыпьте муку горкой, смешайте с сахаром, посолите. Сделав в муке углубление, влейте туда воду и ложку масла. Смажьте ладони маслом и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Разделите на 4 части и оставьте на 1 час для поднятия.
2. Раскатайте тесто в 4 тонких круга
3. Смажьте заготовки для пиццы томатным соусом и присыпьте 3\4 ст. тертой моцареллы.
4. Затем распредилите все остальные сыры ( тертый эмменталь, раскрошенный рокфор и тертый муенстер)
5. Сверху снова присыпьте оставшейся моцареллой, а затем - тертым пармезаном.
6. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте пиццу 8-10 мин. Сверху должны появиться аппетитные сырные пузырьки. Buon appetite!
Комментариев нет:
Отправить комментарий