пятница, 23 апреля 2010 г.

Завтрак проспавшего

Не для кого не секрет, что завтракать надо!  Но, в утреней спешке мы часто выскакиваем из дому, в лучшем случае – с бутербродом в зубах. Предлагаю Вашему внимаю несколько вкусных, быстрых и здоровых завтраков. Итак, завтрак первый. Творожный.

Ингредиенты:
125г. творога
2 ч.л. цветочного меда
2ч.л. с горкой густой сметаны
несколько измельченных грецких орехов
горсть мелко порезанной кураги
Приготовление:
Творог, мед, сметану и курагу  хорошенько перемешать. Присыпать все грецкими орешками. Подавать с крепким черным чаем и двумя подсушенными кусочками цельнозернового хлеба.
 Вы можете использовать творог любой жирности, но лучше выбирать продукты с жирностью хотя бы 5%. Обезжиренные молочные продукты не так уж и хороши для фигуры. Избыток углеводов и ненатуральные добавки скорее приведут к лишнему весу, чем натуральный, пусть и жирный творог.
Завтрак второй. Английский.
Ингредиенты:
1 кусочек цельнозернового хлеба
2 ч.л. сливочного масла
мелко порезанный укроп
2 кусочка холодной отварной говядины
ломтик сыра
1 яйцо всмятку
Приготовление:
Сливочное масло смешать хорошенько с укропом. Намазать этой смесью хлеб, положить на него сыр и говядину. Подавать с яйцом всмятку, и грейпфрутовым соком.

Завтрак третий. Итальянский. Фритата с овощами.
(на 2 порции)
В переводе с итальянского Fritata  означает яичница.
Но в Италии это не просто небрежно брошенные  на сковородку яйца, а блюдо, где можно дать волю фантазии…
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст.л. оливкового масла
половинка красного болгарского перца
1 помидор
100г. цукини
Соль
Перец
Тертый твердый сыр
Приготовление:
Хорошенько взбейте яйца с солью.
Обжарьте в оливковом масле овощи и залейте яйцами. Когда яичница будет готова присыпьте ее твердым сыром и дайте постоять две минуты, чтобы сыр расплавился.












Комментариев нет:

Отправить комментарий