вторник, 20 апреля 2010 г.

Рулеты из пасты с сыром


Ингредиенты:
9 листов лазаньи или широких полос домашней пасты.
800г. помидоров в собственном соку.
200 г. томатной пасты
420 г. творога или сыра рикота
180г. тертого сыра моцарелла или мягкого сыра типа адегейского.
3ст.л. твердого тертого сыра типа пармезан
Свежемолотый черный перец
4ст.л. нарезанной зелени базилика или оригана
2ст.л. оливкового масла
1 небольшая мелкопорезанная  луковица
120г. кабачков
1 небольшой помидор
1ст.л. зеленого горошка

Приготовление:

1.     Отварить пасту. Промыть. Положить в кастрюлю с холодной водой.
2.     Раздавите помидоры ложкой. Добавьте томатную пасту. Приготовьте начинку: соедините 3 вида сыра с 3 ст.л. зелени. Поперчите.
3.     На каждый лист пасты выложите начинку по всей длине. Сверните  в рулет и разрежьте пополам.
4.     Вылейте томатную  соус в форму для запекания. Разложите рулеты срезом вниз. Накройте фольгой. Выпекайте 35-40 минут.
5.     В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, порежьте кубиками кабачок, положите в лук. Готовьте до мягкости. Положите порезанные кубиками помидоры, горошек и зелень. Перемешайте и потушите еще минуту.
6.     На блюдо разложите рулетики, сверху выложите овощную смесь, полейте томатным соусом.






Комментариев нет:

Отправить комментарий