воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Равиоли с печенью во фруктовом соусе.

Равиоли, это, по сути, наши пельмени. Только гламурные. Ну и вриантов начинки у итальянцев по больше нашего будет. Вот одна из них.
Ингредиенты:
225г.муки
Одно яйцо
3 желтка
Соль
Для начинки:
600г. печени
1ст.л. мелко нарезанного лука
1 зубчик измельченного чеснока
2ст.л. сливочного масла
Соль
Перец
75г. твердого сыра, поломанного кусочками
Для соуса:
100г. кураги
100мл. куриного бульона
35г. твердого сыра
Приготовление:
1. Для теста, высыпьте на стол горкой муку, сделайте посередине углубление, добавьте яйцо, два желтка и соль на кончике ножа. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на два часа.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на пельмени, предварительно посыпав скалку мукой. Порежьте тесто с помощью специального колесика или ножом с ребристым лезвием на длинные полоски шириной около 9 см.
3. Положите полоски рядом друг с другом на посыпанную мукой поверхность. Смешайте в миске один желток с одной столовой ложкой воды и аккуратно смажьте края полосок.
4. Для начинки печень следует промыть под холодной водой и слегка отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку.
5. Обжарьте в разогретом растительном масле лук до золотистого цвета, выложите печень и прожарьте все в течении 3-5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте твердый сыр кусочками и сливочное масло. Хорошо перемешайте.
6. На полоски из теста выложите фарш горками в два-три ряда. Сверху накройте другой полоской. Края слегка защипите. Порежьте на ровные квадратики.
7. Равиоли опустите в кипящую подсоленную воду. И отварите до готовности примерно в течении 5-7 минут.
8. Для соуса из сухофруктов курагу отварить на среднем огне в кипящей воде в течении 20 мин. Разогрейте бульон, добавьте сухофрукты.
9. Готовые равиоли разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавайте с фруктовым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий